В Хабаровске заводы по производству асфальта работают в усиленном режиме

В Хабаровске заводы по производству асфальта работают в усиленном режиме
Гора асфальтаВ Хабаровске заводы по производству асфальта работают в усиленном режиме, из-за резко возросшей потребности «асфальтной смеси» для строительства и реконструкции дорог города, передает корреспондент портал Битум24 со ссылкой на пресс-службу администрации.

Большую часть летнего периода в Хабаровске шли дожди, это мешало производству асфальта и его укладке. Как пояснили специалисты большая часть мощностей асфальтобетонных заводов (АБЗ) города расположена под открытым небом, а регулярные дожди попросту мешали производству асфальта.

В настоящее время ситуация с погодой нормализовалась, однако до окончания ремонтно-строительного сезона осталось не так много времени, и строителям нужно успеть отремонтировать множество дорог. Именно из-за этого в Хабаровске и возник дефицит асфальтной смеси. Асфальтобетонным заводам приходится переходить на удлиненный график работы и даже работать в несколько смен. Для стабильной работы АБЗ на производство уже заготовлен весь инертный материал: закуплен дорожный битум, завезен щебень и песок, стоят и ждут своей очереди битумные эмульсии и добавки.

В 2016 году в Хабаровске запланирована капитальная реконструкция около 10 км дорог на 5 улицах города, в частности это улицы: Сеченова, Донская, Местная, Краснореченская и Северная. Помимо этого, в городе Хабаровске идет текущий ямочный ремонт дорожного полотна, а это еще более 10 километров дорог.

Сейчас около асфальтобетонных заводов города Хабаровска наблюдается некий ажиотаж, так как каждый подрядчик хочет приобрести горячий асфальт и завершить работы в срок. Завод попросту не справляются, дефицит асфальта можно ощутить по очередям из пустых грузовиков около АБЗ.